Zutaten für ca. 1 Kg Hähnchenbrust oder ausgelöste Hähnchenkeulen
200 ml granini Trinkgenuss Mango
5 EL granini Cocktail Basic Zitrone 100%
3 EL Honig
2 Chilischoten
30 g Thaibasilikum
30 g Koriander
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Sesamöl, geröstet
3 EL Pflanzenöl
50 ml Sojasauce
5 min (+24 Stunden ruhen)
4 Portionen
Zubereitung
Chilischoten entkernen, Knoblauch und Zwiebel schälen und grob würfeln. Danach alle Zutaten zusammen fein pürieren und mit dem Hühnchenfleisch vermengen. In einem verschlossenen Gefäß 24 h im Kühlschrank aufbewahren, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen und auf den Grill packen!
Tipp: Die Marinade passt auch zum Filet vom Schwein oder zu Lamm! Natürlich ist die Zubereitung im Backofen oder Pfanne auch möglich.