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Lamm in Ananasbeize auf Orangen-Honig-Kartöffelchen

Lamm_ohne-rezeptbild

Zutaten
500 ml granini Trinkgenuss Ananas
ca. 500 g Lammcarré
ca. 500 g Kartoffeln, Drillinge
ca. 300 g Wilden Brokkoli (Bimi)
Öl zum anbraten
100 ml granini Trinkgenuss Orange
1 EL Hönig
10 g Rosmarin, frisch

50 min (+24 Stunden ruhen)

2 Portionen

Zubereitung
Lammcarrés ca. 24 Stunden in granini Ananassaft bedeckt einlegen*.

Kleine Kartoffeln (Drillinge oder La Ratte) in gut gesalzenem Wasser ca. 12 min. garen und anschließend abgießen. Wilden Brokkoli, auch als Bimi bekannt, abspülen und die trockenen Enden der Stiele abschneiden.

In einer Pfanne Öl auf hoher Temperatur erhitzen und die Lammcarrés rundherum goldbraun anbraten. Anschließend das Lamm in Aluminiumfolie wickeln und im 100°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. auf den Punkt garen.

Den Wilden Brokkoli in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf hoher Temperatur anbraten, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und mit einem Deckel bedeckt ca. 8 - 10 min bis zum anrichten ruhen lassen.
In einer weiteren Pfanne ca. 100 ml granini Orangensaft, einen Esslöffel Honig und einen Zweig Rosmarin erhitzen, bis diese Mischung zur Hälfte einreduziert ist. Kartoffeln hinzufügen und solange schwenken, bis die Flüssigkeit komplett einreduziert ist und einen schönen Glanz um die Kartoffeln bildet.

Lammcarré aufschneiden, mit den Kartoffeln und dem Wilden Brokkoli auf Tellern anrichten und servieren.
 

*Den Ananassaft der Marinade kann man für weitere Marinaden oder stark einreduziert als Glasur für Steaks verwenden.