Profil
Aromatisch, leicht, moderates Süß-Säureverhältnis
Rezeptur
200 ml granini Trinkgenuss Mango-Fruchtsaftgetränk
100 ml granini Trinkgenuss Grapefruitsaft
Passende Gerichte und Zubereitung
Speisen mit mittlerem Geschmack (Säure/Schärfe/Dichte=Fett/Eigengeschmack)
Vorspeisen
Gerichte mit exotischen Zutaten/Fisch geräuchert/gebraten
milde Weichkäse
auf sehr komplexes Beiwerk (Gewürze, Zutaten, Fett) verzichten
Beispiele
gegrillter Fisch, geräuchert mit Dipp, Sushi, gebackener Fisch mit Remouladensauce, Fischragout mit Einsatz von Fett
asiatisch-orientalische Speisen
gebackener Kalbsbries, Gerichte mit Trüffel (getrüffelte Pasta / Gemüse / zarte Fleischgerichte)
Salatgerichte mit gehaltvollem Dressing / Früchte
Pasta mit Einsatz von Sahne / Gewürzen
indische / orientalische Speisen – mild gewürzt!
Kartoffelgerichte, Gemüse-Gratins
Frikassée / Poulardenbrust mit dezenten Beilagen
milde Frisch- und Weichkäse
Sorbets, Desserts mit Zitrus als Gratin / Mousse / Salat, nicht zu viel Süße
Tarte mit Apfel oder Zitrus
Vergleichbares Wein-Profil
Weiße Burgunderweine, auch im Holz gereift